Search Engine Submission - AddMe

PROMO MESIN ABSENSI SIDIK JARI DAN AKSES KONTROL SIDIK JARI

PROMO MESIN ABSENSI SIDIK JARI DAN AKSES KONTROL SIDIK JARI
Promo Mesin Absensi dan Akses Kontrol Sidik Jari Fingerspot dan Kana Agustus 2017

Monday, 22 February 2016

Login dan Lupa Password Login Fingerspot Time Management (FTM)

Assalamualaikum sahabat sidik jari. Proses dari pengelolaan aplikasi Fingerspot Time Management (FTM) setelah Instalasi Aplikasi Fingerspot Time Management (FTM) dan Aktivasi Aplikasi Fingerspot Time Management (FTM), adalah login aplikasi Fingerspot Time Management (FTM). Proses ini kenapa kita bahasa tersendiri karena ada beberapa kondisi yang sering terjadi di customer alat absensi sidik jari fingerspot khususnya pengguna aplikasi Fingerspot Time Management (FTM). Kondisi tersebut yaitu kondisi login normal dan kondisi lupa password.

1. Login Normal  

Apa yang diisikan pada saat login FTM pertama kali ?
Setelah selesai mengaktivasi aplikasi maka program dapat dijalankan dan akan muncul tampilan pertama seperti gambar dibawah ini :
Login Fingerspot Time Management (FTM)
Login FTM

Untuk login isian standart atau default adalah User name : admin dan password : ( kosongin saja ). User name dan password ini bisa di ubah di menu Pengaturan kemudian Hak Akses. ( lihat gambar dibawah )
Mengubah Password Login Fingerspot Time Management (FTM)
Mengubah Password login FTM

2. Mengganti Password Login dan Hak Akses

Bagaimana mengganti password login FTM ?
Pada Data Group User adalah pengelompokkan batasan-batasan atau wewenang yang akan diberikan kepada pemilik account/ user. Secara umum sudah dibedakan menjadi 3 yaitu administrator, sub administrator, dan operator. Untuk mengetahui apa saja wewenangnya dari ketiga jenis account tersebut, kita tinggal memilih pada Data Group User yang akan kita lihat kemudian pilih ubah.

Atau kita ingin membuat user dengan wewenang tertentu yang bukan dari ke-3 kelompok yang sudah ada tersebut, maka kita harus membuat group baru di Data Group User. Masih di Data Group User klik bagian tambah kemudian tinggal kita pilih menu-menu apa saja yang ingin diaktifkan terus beri nama group dan simpan.

Selanjutnya di Data User kita dapat mengganti password user login atau membuat data user baru. Untuk mengganti kita tinggal memilih di Data User kemudian ubah. Atau klik tambah beri nama usernya dan beri groupnya dan simpan.

3. Lupa Password Login

Bagaimana jika password login FTM lupa?
Login FTM yang sudah diberi password maka loginpun harus mengisikan password yang benar. Lalu bagaimana jika kita lupa? Jangan kawatir, ada caranya.: pada saat jendela login muncul tekan tombol di keyboard CTRL+ALT+SHIFT lalu tekan cancel di jendela login,  maka akan muncul jendela Reset Password seperti gambar dibawah ini :
Reset Pasword Fingerspot Time Management (FTM)
Reset Login FTM
Syarat untuk reset password yaitu :
a. Harus tahu nama usernya
b. Harus tahu serial number mesin, biasanya ada di belakang mesin
c. Harus sudah meregistrasikan produk di website www.fingerspot.com/id/download#container ( lihat gambar Registrasi Produk di Website ).
Registrasi Serial Number Produk Fingerspot
Registrasi Produk di Website
Jika semua syarat tersebut telah terpenuhi maka caranya adalah :
- Di Komputer : masukkan user name yang sesuai dan serial number alat kemudian klik +Generate, hasil dari generate masukkan ke website bagian reset paswword.
- Di Internet : login ke account di http://www.fingerspot.com/id/download#container , user acount dan password diperoleh dari hasil daftar produk. Setelah login kemudian pilih produk dilanjutkan reset Password FTM dilanjutkan lagi memasukkan hasil generate dari komputer ke kolom validasi dan tekan cek maka akan diperoleh hasil verifikasi ( lihat gambar Reset Password FTM di Website )
Reset Password di Website Fingerspot
Reset Password FTM di Website
- Di Komputer : pada jendela reset login FTM tadi masukkan hasil verifikasi dari internet ke kolom Verifikasi, ilanjutkan memasukkan password baru dan tekan ganti password.
- Login dengan password baru dan selesai.

Sahabat sidik jari membutuhkan mesin absensi sidik jari ? Kami menjualnya
- absensi Figerspot mulai 1 jutaan
- absensi kana mulai 750 ribuan
- akses kontrol mulai 1,3 jutaan

Sahabat sidik jari membutuhkan training program absensi ? Kami melayani
- program FTM
- program fingerspot personnel
- program kana
- program attendance management

Sahabat sidik jari memerlukan tenaga pengelola absensi sidik jari ? Kami siap membantu
- tenaga absensi atau outshouching Rp 500 ribu / bulan untuk 5 kali kunjungan
 bonus : free kunjungan untuk handel program bermasalah atau mesin bermasalah

Sekian ulasan tentang login FTM, ganti password FTM, dan lupa password FTM, semoga bermanfaat. Selanjutnya ikuti ulasan Seting Karyawan di Aplikasi FTM atau jika ada yang belum paham tentang Registrasi Produk Fingerspot di Internet.


40 comments:

  1. om fingerspot compact series di perusahaan saya pemegang adminnya kabur, untuk password dan user name tidak ada yang mengetahui, mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada 2 protec admin yaitu di mesin dan di program, untuk diprogram seperti yang saya ulas di atas. Jadi harus tahu user nya dan defaulnya yaitu "admin". Jadi coba dengan user name tersebut.
      Untuk mesin silahkan telpon saya nanti saya pandu via telpon untuk memasukkan password open adminnya. Semoga bermanfaat.

      Delete
    2. mohon bantuanya juga pak,tempat kerja kami baru pindah,dan menggunakan fingerspot logic series,dan di mesin juga terprotec id oleh pengurus tempat kerja yang lama dulu,mohon bantuanya karena kami akan menggunakannya kembali.sebelumnya terimakasih

      Delete
    3. Seingat saya itu mesin terakhir keluar tahun 2015 sekarang sudah diskontinue, dan aplikasinya menggunakan FTM. Untuk hapus password program bisa ikutin cara diatas. Untuk menghapus admin mesin dapat dihapus melalui program di menu uatam mesin. Koneksi logic menggunakan flash disk, sdcard, dan kabel data USB. Jadi untuk hapus admin atau pasword di mesin maka menggunakan kabel data USB dan pada menu mesin di FTM koneksi mesin juga diganti dengan serial. Sekian dan semoga paham

      Delete
  2. Sangat bembantu om,, Terimakasih bantuannya... untuk mesin user saya hapus setelah saya conect ke aplikadi

    ReplyDelete
  3. Gmna bang, cara reser password yg lupa password aplikasi attendance management di komputer?
    Makasih..
    Tolong klo ada yg tw, sms atau telp ke nomor saya 087771686016. Ntar ada biaya'y.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pada aplikasi ini hanya bisa menghapus passwordnya, caranya sahabat harus tahu dulu file database atau file att2000.mdb nya.
      Langkahnya :
      1. Cari database : masuk program pilih pengaturan database kemudian lihat lokasi file dimana. ( jika bingung kontak saya )
      2. Setelah file database ketemu sahabat buka file att2000.mdb tersebut dengan microsoft acces kemudian buka atau pilih tab userinfo kemudian hapus semua yang ada di kolom security dan passwword dan simpan. Tutup dan selesai
      Coba sahabat buka pasti sudah tidak ada passwordnya tetapi sahabat tetap harus tahu user loginnya.
      Sekian semoga paham

      Delete
  4. sama seperti sama cybert lie, sudah saya masukkan dengan user default admin sudah bisa masuk tetapi data kosong semua.
    Apakah harus ngeset ulang atau bisa dikembalikan? mohon bantuan solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Reset password tidak akan menghapus data didalam program. Jika kosong ada kemungkinan memang kosong. Coba cari file backup.sql yang mempunyai kapasitas besar dan update file terbaru. Ini merupakan file buckup database yang berisikan setingan serta data2 program. Jika menemukan coba sahabat restore dan lihat apakah isi datanya benar. Masuk ke Menu pengaturan kemudian lain2 dan klik bagian bawah "restore database". Semoga paham, jika tidak paham silahkan call saya

      Delete
  5. sya mendapatkan masalah pada aplikasi attendance management yang sengaja dikunci oleh karyawan bagian absensi...
    berhubung karyawan trsb sudah meninggal dikrnakan sakit.. maka dari itu mohon petunjuk untuk membuka pswrd pada aplikasi.
    mohon bantuan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Password yang sahabat maksud adalah aplikasi, langkahnya :
      1. Jika komputer yang dipakai adalah lokal bukan jaringan maka sahabat cari file : "att2000.mdb". File ini adalah database program tersebut. Cari melalui search di windows eksplore. Jika muncul banyak coba sahabat pilih satu persatu dari file dengan update terbaru dan kapasitas terbesar.
      2. Setelah sahabat pilih, buka file tersebut menggunakan microsoft acces. Lalu Klik tab "userinfo".
      3. Setelah keluar jendela tab user info maka cari kolom "security" dan kolom "password". Lalu hapus semua yang ada didalamnya dan save.
      4. Coba buka aplikasi attandance management. Jika tidak ada pasword berarti file att200.mdb benar jika masih terkunci coba dengan file att200.mdb yang lain.
      Semoga paham dan membantu sekian.

      Delete
  6. Mau Tanya Mas , Cara lihat Password fpersonnel v. 1.0.0.9 untuk admin, karena lupa paswordnya .. mohon infonya trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk fingerspot personnel jika terjadi lupa password maka untuk menghapusnya memerlukan bantuan teknis dari sistem fingerspot dan belum bisa di atasi secara user. Untuk itu jika terjadi maka langkahnya adalah :
      1. Coba dengan login default ( user:admin , password: dikosongin saja)
      2. Jika tidak bisa maka solusinya adalah mengirimkan database aplikasi, caranya : masuk ke folder instalasi yaitu di C: kemudian program file kemudian fingerspot personnel kemudian mysql kemudian folder "data" kirim ke kami. Nanti setelah passworde kami hapus maka copykan kembali folder data ini ke dalam folder mysql dan replace saja.
      Sekian dan semoga bermanfaat

      Delete
  7. Mohon bantuan untuk fingerspot personnel v.1.0.0.9 kalau mau masuk tiba tiba gak ada log in usernya, tapi terus kalau mau masuk ke menu mesin ada access controlnya. Makasih

    ReplyDelete
  8. Saya sendiri belum pernah mengalaminya untuk personnel v 1.0.0.9 jika berkenan saya minta printscreen atau foto ke email saya, karena data itu disimpan di Mysql maka ada kemungkinan mysql nya eror atau ini adalah bug program. Saya sendiri sudah tidak merekomendasikan versi ini karena ada beberapa bug yang fatal, sekarang sudah ada versi 1.0.1.0.

    ReplyDelete
  9. bagaimana cara menambahkan admin baru>

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk ke menu utama PENGATURAN kemudian pilih tab menu PENGGUNA.
      Akan tampil tab menu sebelah kanan GRUP AKSES dan USER LOGIN.
      Grup akses untuk memberikan hak2 akses apa saja yang boleh dilakuakn dan tidak, sedang user login untuk menambah admin baru.
      Caranya : pilih user login kemudian klik pada baris kemudian tekan anak panah kebwah pada keyboard dan silahkan isi
      Selesai.
      Semoga dapat membantu dan paham, sekian

      Delete
  10. CARA untuk tahu user dan password untuk FPersonnel V. 1.0.0.9 Bagaimana Pak .. soalnya lupA.. ADA SOLUSI KAH ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. User name default "admin" pasword kosong. Jika pasword sudah diisi maka untuk mengatasinya hanya bisa dihapus. Caranya : kirim folder data di dalam folder mysql di folder instalasinya. Nanti akan saya hapus kemudian akan saya email ulang kemudian sahabat copy pastekan untuk menggantikan. Habis itu buka dengan login default. Sekian

      Delete
  11. gan,ada alternatif menjadikan user lain sebagai admin di mesin fingerspot? ada kasus adminnya sudah resign tapi lupa menjadikan penggantinya sebagai admin (jempol admin udah resign)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Solusinya harus dihapus admin yang sudah ada tersebut agar bisa masuk ke menu mesin lagi. Setelah itu bisa diganti lagi dengan admin baru.
      Caranya menghapusnya :
      1. Jika bisa konek dengan program maka masuk kemenu MESIN terus pengaturan mesin dan pilih hapus administrator
      2. Jika mesin tidak terkoneksi jaringan maka dapat dihapus dengan cara : login ke mesin dengan ID 8888 lalu masukkan pasword hapus admin yang ini diperoleh saya. Caranya saat akan hapus admin silahkan standby di depan mesin lalu info jam di mesin untuk 5 menit kedepan melalui wa, nanti akan saya infokan password dan harus dimasukkan pada waktu tertentu yaitu 5 kedepan tersebut. Jika beda waktu maka beda paswordnya.
      sekian

      Delete
  12. Misi min mau tanya kalau mau hard reset mesin absen tori tfp 1000 gimana cara nya ya.. soalnya orang yg pnya hak user admin udah ga ada trus skrng ga bisa tarik data absen.. sedangkan mesin absen nya ga bisa konek ke pc ..ga suport.. makasih sebelum nya

    ReplyDelete
  13. Maaf sahabat saya belum pernah pakai alat ini, hanya setahu saya ini alat bisa kabel usb. Berarti mesin bisa terkoneksi dengan komputer, selanjutnya dari komputer bisa direset adminnya. Hanya saya tidak mempunyai aplikasi untuk itu. Aplikasi ini bisa program absensi bisa juga hanya modul kecil aplikasi. Sementara hanya ini yang bisa saya infokan, segera kalau saya menemukan caranya saya akan info segera

    ReplyDelete
  14. Gan... saya mau nanya, kenapa pas mau masuk software Attendance Management ditanyai Username sama Pass? dan selalu salah tiap saya masukin "admin" di kolom Username.. ini saya pake Database baru jdi belom di setting sama sekali.. Alatnya sudah lama ga di pakai dan sudah lupa Adminnya dulu siapa, dan pass nya apa.. Jadi gimana cara reset semua dari Alat Fingerprint sama Software Attendance Management nya gan?? Mohon bantuannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan baca http://absensifingerprintyogya.blogspot.co.id/2017/03/lupa-pasword-pada-attandance-management.html

      Delete
  15. misi.
    1.bagaimana cara mengatasi revo bnc 161 tidak dapat konek melalui usb? padahal sebelumnya bisa konek. Sampai saya uninstal programnya malah terjadi kesalahan waktu diinstal kembali. keluar menu database server dan tidak dapat masuk. serta waktu instalasi ada notice personagold not compatible. mohon bantuannya terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terus terang saya belum pernah mengalami hal tersebut, mungkin jika ada sahabat sidik jari lain yang tahu bisa infokan ke sahabat abiee. Saya akan mencoba konfirmasi ke teman2 untuk memastikan hal tersebut

      Delete
  16. pagi.. bolehkah kami tahu untuk username dan pasword mysql yang ada diaplikasi fingerspot v1.0.1.1 ?
    sebab kami berencana menggabungkan mysql mesin Revo- 163BNC
    ke dalam server mysql kami.
    terimakasih.

    Nanang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk database bawaan instalasi personnel memang di proteck sebagai salah satu fitur keamanan database. Jika sahabat memang ingin menggunakan mysql sendiri maka sahabat tdk perlu menggunakan sama sekali mysql bawaan personnel ini. Sahabat bisa langsung buat database di mysql sahabat terus pada personnel sahabat arahkan database ke mysql yang sahabat buat tadi.
      Untuk pengaturan database sahabat bisa klik admin di sisi kiri bawah program.
      Semoga sahabat bisa memahaminya, sekian

      Delete
  17. Permisi gan ,gimana caranya hilangin sekaligus juga bikin atau edit ijin admin di mesin fingerspot compact series,,setiap tekan menu enroll/fp keluar ijin admin ..padahal di program FTM sudah saya hapus hak akses admin nya..makasih sebelum nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pada mesin compac maka admin akan tercipta jika kita meregistrasikan id '8888'. Jadi jika ingin menghapus maka hapus id ini, dan sebaliknya jika ingin membuat admin di compac maka silahkan registrasikan di id ini. Ingat admin compac hanya bisa di ID 8888.
      Untuk menghapusnya : koneksikan compac dengan FTM kemudian masuk ke menu mesin terus masuk ke pengaturan mesin dan pilih hapus administrator. Jika langkah ini sudah pasti di mesin akan hilang, jika masih ada bisa dipastikan belum melakukan penghapusan administrator mesin ini

      Delete
  18. Mohon bantuan SUHU.. SF-800 saya terkunci tak bisa masuk ke admin.. bahaimana cara masuknya.. 8888 tak bisa. terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gunakan aplikasi untuk menghapusnya, caranya : koneksikan dengan komp lalu jalankan program kana terus masuk ke menu mesin dan pilih menu pengaturan mesin lalu klik hapus administrator

      Delete
  19. Selamat Sore Pak.
    Mesin absensi saya Solution P206,gimana caranya untuk factory default ya..?

    Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf jika jawaban saya kurang memuaskan, setahu saya itu seri tanpa program dan fiturnya sederhana jadi memang tidak ada setingan mesin yang mengarah ke factory default kecuali hapus semua data tetapi cara ini tidak mengembalikan setingan awal.
      Semoga ada sahabat2 lain yang bisa, silahkan info. Sekian

      Delete

Absensi Sidik Jari Yogya

Apakah Anda bingung dengan karyawan yang sering terlambat?
Apakah karyawan Anda suka titip absen?
Atau Anda bingung memilih karyawan teladan?
Atau Pusing dengan rekapitulasi absensi?
Buktikan dengan Absensi Sidik Jari !!

Ion Persada menawarkan Sistem Absensi Sidik Jari dan Akses Kontrol yang efisien, nyaman, murah, dan aman dengan berbagai produk Mesin Absensi, Mesin Akses Kontrol Pintu, Hotel Lock, CCTV, Software Manajemen Absensi, dan berbagai produk biometrik lainya

Sahabat sidik jari membutuhkan mesin absensi sidik jari dan wajah? Kami menjualnya
- absensi fingerspot mulai 1 jutaan
- absensi kana mulai 750 ribuan

Sahabat sidik jari membutuhkan mesin akses kontrol/ kunci pintu/ hotel lock/ kunci automatic sliding? kami menyediakan lengkap
- hotel lock mulai 1,5 juta
- kunci pintu/ akses kontrol mulai 4,4 juta

Sahabat sidik jari membutuhkan training program absensi? Kami melayani
- program fingerspot time management ( produk fingerspot )
- program personnel ( produk fingerspot neo dan revo )
- program attandance management ( produk fingerspot, solution, primatech, magic, innovation, mbio )
- program kana ( produk kana )
- program fingerprint attandance system ( produk time tech dan timetronik )

Sahabat sidik jari memerlukan tenaga pengelola absensi sidik jari? Kami siap membantu
- tenaga absensi/ outshorching 500 ribu/ bulan/ 5 kali kunjungan wajib dan free handel mesin bermasalah serta program absensi bermasalah

Sahabat sidik jari memerlukan CCTV? Kami menjualnya lengkap dengan pemasangan
- CCTV indoor dan out door AHD support analog dan AHD

Sahabat sidik jari membutuhkan mesin bell jadwal kantor? Kami menjualnya
- mesin bell dengan 99 memory jadwal mulai 2 jutaan

Sahabat sidik jari menginginkan sistem antrian customer? Kami menyediakan
- program antrian harga mulai 5,5 jutauntuk 5 counter

Kami mengutamakan produk yang memiliki support after sales kuat dan terpercaya sehingga semua client kami memperoleh kemudahan bukan kesusahan