Search Engine Submission - AddMe

PROMO MESIN ABSENSI SIDIK JARI DAN AKSES KONTROL SIDIK JARI

PROMO MESIN ABSENSI SIDIK JARI DAN AKSES KONTROL SIDIK JARI
Promo Mesin Absensi dan Akses Kontrol Sidik Jari Fingerspot dan Kana Oktober 2017

Monday, 28 March 2016

Cara Instalasi Program Absensi Karyawan Fingerspot Personnel

Assalamualaikum wr wb sahabat sidik jari. Dua komponen dalam sistem absensi sidik jari yaitu mesin absensi sidik jari atau wajah dan program absensi. Program absensi kali ini kami akan membahas aplikasi Fingerspot Personnel yang dipakai untuk mesin absensi karyawan produk fingerspot seperti mesin absensi sidik jari seri Livo-151B, Neo-151NC, Revo D-152B, Revo Duo 158-BNC, New Revo 151BNC Black, Neo A 152NC, New Revo FF-153BNC. Berikut cara instalasi program absensi fingerspot personnel

Langkah instalasi ada 2 yaitu sebelum instalasi dan saat instalasi. Berikut langkah-langkahnya :


Update 2017

 

1. Instalasi Windows Net Framework


Untuk windows 7, 8, dan 10 maka sahabat tinggal mengaktifkan .Net Framework pada windows sahabat. Caranya :

- Masuk Control Panel >>Program and Features>>Turn Windows Features On or Off, kemudian aktifkan .Net Framework seperti gambar dibawah ini :

Mengaktifkan .Net Framework pada windows 7, 8, dan 10
Mengaktifkan .Net Framework pada windows 7, 8, dan 10 
Pada gambar yang kami beri kotak merah,sahabat cukup cek box kemudian Ok dan tunggu beberapa saat untuk prosesnya. Setelah itu Restart PC Sahabat.

- Untuk windows XP sahabat harus menginstal .Net Framework tersebut. Untuk .Net Framework minimal versi 2 dan terdapat pada CD Instalasi Fingerspot Personnel atau dapat download di http://absensifingerprintyogya.blogspot.co.id/2016/03/download-aplikasi-absensi.html. Lakukan Instalasi kemudian aktifkan dan selesai.

2. Matikan UAC ( User Account Controler )

 

User Account Controler dalam instalasi Fingerspot Personnel
User Account Controler dalam instalasi Fingerspot Personnel

3. Matikan Firewall

 

Matikan firewall selama instalasi untuk menghindari pemblokiran file, setelah instalasi firewall bis dihidupkan kembali 

4. Instalasi Fingerspot Personnel

 

- Masukkan CD  instalasi 

- Klik tombol Install, selanjutnya klik tombol Next kemudian ikuti petunjuk di layar. Untuk menghindari smart sistem yang berjalan di windows maka lakukan klik kanan kemudian pilih run administrator sehingga instalasi dapat berjalan penuh tanpa ada file yang tertahan oleh system windows.

- Pada halaman Select Additional Tasks, jika MYSQL belum terinstall di PC, maka tandai Install Local MYSQL Server. Jika sudah terinstall, maka abaikan opsi ini. Lihat gambar dibawah ini :

Select Additional Tasks instalasi fingerspot personnel
Select Additional Tasks instalasi fingerspot personnel

kemudian next dan tunggu hingga muncul instalasi MySql muncul seperti gambar di bawah ini :

Instalasi MySql pada Fingerspot Personnel
Instalasi MySql pada Fingerspot Personnel

pada instalasi MySql jika sahabat tidak memahami mengenai aplikasi MySql saran kami gunakan setingan default saja. Jadi tinggal OK saja. Untuk antisipasi komputer sahabat sudah terinstal MySql saran kami ganti angka port 3306 dengan angka lain misal naik beberapa angka atau turun beberapa angka.

- Setelah itu klik Finish dan instalasi aplikasi Fingerspot Personnel selesai.

Catatan untuk Sahabat : Aplikasi Fingerspot Personnel tidak dapat di install lebih dari 1 aplikasi pada 1 komputer (karena service name database aplikasi yang sama) berbeda dengan aplikasi Fingerspot Time Management (FTM) yang dapat diinstal lebih dari 1 aplikasi dalam 1 komputer.

Selanjutnya sahabat dapat menjalankan aplikasi fingerspot personnel dari desktop atau menu windows sahabat.

Fingerspot Personnel Pada Windows Menu
Fingerspot Personnel Pada Windows Menu

Klik FPersonnel dan tunggu hingga muncul jendela login, isikan username : "admin" dan password dikosongkan saja.


Sahabat sidik jari membutuhkan mesin absensi sidik jari ? Kami menjualnya
- absensi Figerspot mulai 1 jutaan
- absensi kana mulai 750 ribuan

Sahabat sidik jari membutuhkan mesin akses kontrol/ kunci pintu/ kunci pintu hotel/ kunci kaca automatic sliding ? Kami menyediakan lengkap
- kunci pintu hotel mulai 1,5 juta
- akses kontrol mulai 4 juta (mesin,anak kunci, bracket)

Sahabat sidik jari membutuhkan training program absensi ? Kami melayani
- program fingerspot time management ( produk fingerspot )
- program fingerspot personnel ( produk neo dan revo )
- program kana ( produk kana )
- program attendance management ( produk fingerspot, solution )
- program fingerprint attendance system ( produk time tech & timetronik )

Sahabat sidik jari memerlukan tenaga pengelola absensi sidik jari ? Kami siap membantu
- tenaga absensi atau outshouching Rp 500 ribu / bulan untuk 5 kali kunjungan
 bonus : free kunjungan untuk handel program bermasalah atau mesin bermasalah

Sahabat sidik jari membutuhkan CCTV ? Kami menjualnya
- CCTV Indoor dan Outdoor AHD support analog dan AHD

Sahabat sidik jari membutuhkan mesin bell jadwal kantor ? Kami menjualnya
- mesin bell saja harga 2 juta dengan 99 memory jadwal bell

Sahabat sidik jari membutuhkan sistem antrian customer ? Kami menjualnya
- program antrian saja standart harga 5,5 juta untuk 5 counter ( harga dibawah atau di atasnya call kami )

Kami mengutamakan produk yang memiliki support after sales kuat dan terpercaya sehingga semua client kami memperoleh kemudahan bukan kesusahan 
 Semoga ulasan kami bermanfaat bagi sahabat sidik jari dan selanjutnya mari budayakan berkomentar pada setiap artikel yang sahabat anggap membantu. ===Sekian===

87 comments:

  1. ok mas brow atas drivernya.. tapi bagaimana cara loginnya kok tidak bisa masuk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Login standartnya "login name: admin" pasword kosongin.

      Delete
  2. Pak ini sya udh coba buat installasi fingerspot personel,tapi gak bisa di operasional aplikasinya gak bisa login, pdahal udh pake user admin sama pass kosong..
    Mhon bntuan nya pak..trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada beberapa kemungkinan, jika saya bisa mendapa prinscreen nya maka akan lebih jelas. Tetapi saya bisa jelasan berdasarkan tebakan saya. Tebakan 1 : Kemungkinan sahabat sudah menginstal aplikasi dan sudah mengganti passnya selanjutnya sahabat uninstal kemudian diinstal ulang tetapi data di folder masih ada sehingga instalasi bari mendeteksi pass yang lama. Tebakan 2 : instalasi untuk mysql bukan bawaaan master alias sahabat menggunakan mysql sahabat, mysql yang bisa jalan hanya v5 diluar itu tidk bisa. Tebakan 3 : instalasi belum benar karena mysql belum terinstal atau belum jalan. ini bisa di cek di control panel ==> administratif tool ==> servis , cari servis mysql ada tidak? normal tidaK? jalan tidak?
      sementara hanya ini yang bisa saya tebak, selanjutnya untuk pastinya saya tunggu print screennya. terima kasih

      Delete
    2. Siang mas, pernah lupa password n username lalu diinstal ulang tp malah jadi kacau....tampilan setelan hilang...ga bisa download scanlog juga...sebaiknya gimana mas?

      Delete
    3. Recomendasi dari kami sahabat sering2 membuckup database program, kalau ada sahabat tinggal instal ulang kemudian restore database. Coba cek di folder instalasi bagian data, ada folder mysql. Backup kemudian copykan di instalasi yang baru tetapi versi program harus sama. Moga sahabat paham maksud saya, sementara hanya ini yang bisa saya infokan. Jika ada tambahan nanti saya susulkan. Terima kasih

      Delete
  3. selamat sore, maaf saya mau tanya, apakah fingerprint Livo-151B setiap kali export data yang di mesin fingerprint automatis terhapus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. secara default data tidak dihapus tetapi setingan bisa diubah menjadi dihapus. Setingan ini ada di program

      Delete
  4. Selamat sore mas. Mas tadi saya nyoba instal revo duo. Setelah terinstal saya coba downlod di mesin finger lalu saya bawa ke laptop yg sudah terinstal aplikasi fingernya. Pertanyaan saya bagai mana cara membuka hasil downlod dari mesin fingernya? Trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika saya pahami maksud sahabat adalah download dengan flashdisk. Caranya tentunya aplikasi fingerspot personnel sudah terinstal dan pasang flash disk ke laptop.
      Kemudian langkahnya :
      1. Masuk aplikasi fingerspot personnel bagian menu mesin
      2. pilih download scanlog , akan muncul jendela baru
      3. centang FD di jendela baru tersebut kemudian pilih tipe mesin
      4. kemudian pilih semua data jika baru pertama kali aplikasi dipakai atau data terbaru saja jika sudah pernah mendownload
      5. Kemudian pilih download scanlog dan akan muncul jendela baru untuk menuju flashdisk ke file download dari mesin. cari yang attlog
      6. selesai

      Demikian jika download melalui flashdisk

      Delete
    2. Maaf kelewatan biar sahabat tidak bingung , setelah langkah 1 diatas sebelum langkah 2 ada tambahan . Yaitu ceklist mesin dulu atau pilih mesin dulu.

      Delete
    3. pada revo duo 158-bnc, data yang di download dari mesinnya berbentuk "dat" dan saat dicoba import ke aplikasi tidak terbaca

      Delete
    4. Maaf ada kesalahan pada penjelasan di atas point 5 yang seharusnya file yang didownload oleh flashdisk bernama "glogdata" untuk absensi, file ini akan terisi data jika mesin sudah dipakai untuk absensi.

      Delete
  5. selamat siang pak..untuk fasilitas lupa scan..apakah di aplikasi ini udah ada.?? bgaimana caranya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. masuk ke menu pegawai kemudian pilih karyawan yang akan di tambahkan lupa scannya kemudian klik pengecualian di bagian bawah

      Delete
  6. selamat pagi saya baru beli fingerspot seri Revo D-152B dan tidak bisa konek ke pc waktu saya upload user saya coba instal ulang lagi di software default menggunakan port 5500 sedang mesin no port 5005 dan server 7005 dan mesin tidak bisa terkoneksi mohon petunjuk dan terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini masalah yang dialami 99% sahabat yaitu tidk bisa konek. Untuk windows xp maka harus instal windows netframework dan diaktifkan, untuk windows 7 ke atas sudah terinstal tetapi pasti default belum aktif maka sahabat harus aktifkan dulu windows netframeworknya. Caranya silahkan liat menu blog ini cara instal fingerspot peronnel.Sekian

      Delete
  7. Maaf pak, saya mau bertanya, saya baru beli fingerspot revo 155 bnc, sdh setting sampai dengan data karyawan, tapi tidak bisa upload data ke mesin, itu kenapa ya masalahnya, terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk fingerspot personnel sahabat bisa liat http://absensifingerprintyogya.blogspot.co.id/2016/03/cara-seting-jaringan-lan-mesin-absensi.html , CATATAN tambahan untuk windows 10 :
      User Account Control harus dimatiin dan waktu pada control panel harus **:** ( titik dua )

      Delete
    2. ping ke ip finger reply Ok, netframwork sudah, antivirus sudah off, tapi masih error "Ping IP Address mesin "192.168.1.201" gagal..."
      kemungkinan lain apa pak ya?

      Delete
    3. Di mesin tentukan ip mesin, tentukan port mesin dan masukkan ip komputer pada Ip server. Di program masukkan ip mesin dan samakan port apakah ikut mesin atau mesin diubah ikut program ( port mesin 5500 , port program 5005 ). Jangan lupa restart mesin setiap mengganti Ip karena mesin pasif.

      Delete
  8. Permisi pak, jika antara mesin fingerprint LIVO 151B dengan aplikasi yang telah di instal di PC terjadi tidak Connect itu penyebabnya apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk fingerspot personnel maka syarat koneksi dengan mesin adalah shabat harus menginstal atau mengaktifkan wondows frame network di windows sahabat baru program diinstal. Jika program sudah diinstl tetapi windows frame network belum maka instal ulang program

      Delete
  9. Permisi. Mau tanya mas. Fingerspot Livo-151B bisa extract data tanpa harus pakai aplikasi di komputer nggak?

    Ditempat saya tidak ada komputer yang stay untuk dihubungkan ke mesin absen, semuanya leptop, selalu dibawa dan dipindah.

    Jadi saya menghindari konek-konekin aplikasi, takut bingung dan error.

    Saya baca di situsnya, katanya ada fitur SSR (Self Service Reader) jadi semua aktifitas bisa langsung dari mesin, dan hasil extract nya bisa berupa Excel.
    Itu beneran bisa atau nggak ya?
    Berarti tinggal colok flashdisk ke mesin, trus donwload file excel nya?
    Mohon pencerahan nya, terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi seri livo dapat menggunakan program maupun tanpa. Ada plus minus nya, misal tanpa program maka mesin hanya mampu melaporkan jadwal sederhana ( isi standart seperti masuk, pulang, terlambat, dan lembur ) bukan multi shift seperti shift 1, 2, 3, dst. Tetapi jika hanya ingin melihat laporan scannya maka tanpa program bisa.
      Jika dengan program pastinya bisa mengatur sistem jam kerja shift.
      Semua sama2 bisa menghasilkan laporan format Exel.

      Delete
  10. mas mau nanya, apa fastcode sdk 4500 bisa nyambung dengan aplikasi absensi karyawan fingerspot personnel? kalau bisa gimana caranya? terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fascode tidak bisa nyambung dengan personnel karena memang program personnel tidak mengakomodir fastcode. Tetapi jika menggunakan program FTM yang merupakan program upgarade personnel bisa. FTM dan personnel secara isi mirip tetapi beda develop. Upgrade dikenakan biaya 300 rb dan nantinya bisa menggunakan FTM v 1.4.3.9 yang sahabat bisa download di web saya bagian download. Semoga menjawab apa yang sahabat maksud sekian

      Delete
  11. Kl baru di install ulang windowsnya, windows 7 64 bit, apa hrus install netframework

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk windows 7 keatas maka windows netframework 3.5 sudah ada tetapi belum diaktifkan penuh, sahabat tinggal mengaktifkan secara penuh seperti cara diatas

      Delete
  12. Gan, saya ngeprint kok cuma bisa rekapan saja. Tdk keluar prosentasenya. Padahal milik teman saya ada prosentasenya. Nginstalnya sama2 tpi hasilnya kok beda ya? Mohon pencerahanya gan? Trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga saya tidak salah memahami pertanyaan sahabat, itu dikarenakan karyawan belum ditempelin jadwal dan belum diproses pada saat dilaporan. Jadi sahabat masuk ke menu pegawai kemudian kolom jadwal sahabt isi, setelah itu masuk kelaporan dan pilih periode laporan kemudian harus klik proses. Pasti keluar persentasenya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

      Delete
  13. Pak, Aplikasi fingerspot Revo FF-153BNC tadinya tidak ada masalah, tapi tiba-tiba tidak bisa konek ke mesin. Masalahnya dimana ya? kalo tes koneksi jaringannya OK

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika sudah pernah terkoneksi maka secara sistem aplikasi sudah benar terinstal. Kemungkinan terbesar adalah mengapa koneksi ke mesin tiba2 tidak dapat terkoneksi dikarenakan program dan mesin selain terseting oleh IP juga di tentukan oleh nomor mesin dan port mesin, solusinya :
      - PADA PROGRAM ABSENSI : Cek IP yang di masukkan ke dalam aplikasi, cek port dan nomor mesin yang tentukan oleh aplikasi. Ini bisa dilihat pada menu "Pengaturan" lalu tab "mesin" dan juga menu "mesin"
      - PADA MESIN ABSENSI : Cek melalui menu mesin IP mesin, nomor mesin, port mesin.
      Untuk nomor mesin dan port silahkan samakan apakah kita mau mengikuti mesin atau mengikuti bawaan program. Port disini bukan port pada windows tetapi pada program absensi dan pada mesin
      P

      Delete
    2. pada pengaturan mesin pada colum nomor mesin 1 koneksi menggunkan port pada kolon ip address kosong dan pada kolom layar TFT.. itu konfigurasi pada pada program absensi mas..

      Delete
    3. Jika ingin mengubah setingan mesin maka dilakukan di menu utama "PENGATURAN" kemudian tab "MESIN". Cukup klik 2x pada kolom yang sahabt ingin ubah. Pada menu ini tidak ada colom yang isinya TFT. Dan jika diseting ethernet maka colom IP pasti tidak boleh kosong. Colom TFT hanya ada pada menu utama "MESIN"

      Delete
  14. mas mau tanya kok finger print spot type revo ff-153bnc tidak mau aktif finger print dan scan wajahnya .. tp indikator lampu merah dibelakangnya menyala.. makasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Secara default harusnya lampu warna hijau bukanmerah, jika merah itu identifikasi jika tidak cocok akses atau akses ditolak. Seharusnya lampu merah muncul sesaat dan tidak terus menerus kecuali seri tertentu. Untuk ff-153bnc tidak terus menerus, ini bisa karena hang atau rusak pada kabel flexynya. Untuk pastinya harus cek langsung fisik.

      Delete
  15. pak mau tanya, saya mau hapus karyawan, terus saya ikuti panduan buku. klik pada nama karyawan lalu pilih hapus user, betul kan pak? kemudian saya mencoba untuk download record(presensi karyawan)biasanya saya bisa tapi kenapa muncul keterangan pendrive tidak diketemkan? padahal jika saya downoad user berhasil. mohon penjelasannya sejelas jelasnya ya pak. saya takut nanti berantakan absensinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. prinsip dasar memory mesin : terdapat dua blok memori mesin yaitu memori user dan memori absen. Untuk memori user : menghapus satu user maka hanya menghapus user yang kita pilih dan tdk akan menghapus user yang lain, untuk memori absensi : menghapus satu absensi karyawan akan menghapus absensi semua karyawan.
      2. Untuk cara sahabat menghapus user atau ID di mesin sudah benar.
      3. Karena yang hapus baru id user maka data absensi untuk ID atau user yang kita hapus masih ada, dan itu dapat didownload melalui download log.
      4. Untuk kasus pendrive tidak diketemukan karena flash disk memang belum terdeteksi oleh mesin, jadi lepas dan pasang ulang hingga terbaca. Saran saya JANGAN menggunakan flashdisk kapasitas diatas 8 GHz karena mesin belum mamapu mendeteksi flashdisk kapasitas besar.
      5. Saran saya : Setelah karyawan registrasi sidik jari atau setiap ada karyawan registrasi baru maka lakukan download user 1 kali untuk membackup sidik jari sehingga jika salah hapus maka kita bisa melakukan upload ulang.
      Sekian semoga bermanfaat

      Delete
  16. Apakah fingerspot bisa langsung dihubungkan dengan vpn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa tetapi untuk kestabilan jaringan sepenuhnya ditentukan oleh kemampuan sahabat menyeting dan membuat VPN

      Delete
  17. Maaf mau tanya saya baru beli revo 161B dan sudah saya install sesuai petunjuk. Tp kenapa saat mengkonekan mesin k aplikasi tidak bisa konek. Padahal sudah sesuai semua antara SN aktivasi Code sett mesin sudah semua. Mohon pencerahannya. Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah satu indikator untuk memastikan sn dan aktivasi benar adalah setelah instalasi akan ada pengisian sn dan aktivasi, dan jika bisa melalui tahap ini maka dipastikan sn dan aktivasi benar. Jika tidak maka coba cek lagi pasti ada yang kurang.
      Selanjutnya untuk terkoneksi dengan alat seri ini yang menggunakan koneksi USB maka pastikan setingan program pada menu mesin adalah tipe koneksi USB bukan ethernet. Jika port mesin bisa diedit pada mesin maka pastikan port mesin dan program sama.
      Sekian

      Delete
  18. Pak saya mau tanya mengenai fingerspot. Saya memiliki Revo Duo 158 BNC,yg saya ingin tanyakan. Pada saat download data via FD,mengapa prosesnya lama dan tidak jg selesai.bahkan tidak masuk juga datanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Program personnel memerlukan windows netframework 3,5.1 , UAC juga di matikan , serta belum stabil jika menggunakan flash disk dengan kapasitas diatas 16 Giga

      Delete
  19. Mas Saya Mau Bertanya, PC saya sudah terpasang Mesin revo ff 157NB, versi windows 7 32 bit, tapi setelah saya upgrade ke 64 bit koneksi ethernet untuk cek informasi mesin, ping selalu gagal ada solusinya? mohon Pencerahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hal2 yang perlu diperhatikan :
      Untuk jaringan maka yang perlu diperhatikan adalah :
      1. Windows net framework harus diaktifkan
      2. agar tidak diblok oleh wondows matikan setingan ke User Account Controler ke NEVER
      3. Seting IP di mesin dengan memasukkan IP yang dikehendaki dan IP server sebagai IP komputer serta tentukan port nya
      4. Seting IP di program dengan memasukkan IP mesin serta Port yang ada di mesin harus sama
      5. Matikan atau hilangkan centang pada TIMEOUT (lokasi pojok kanan program)

      Walaupun program komputer merupakan smart sistem tetapi masih banyak hal2 yang perlu dilakukan penyesuaian oleh karena itu jangan malas untuk restart.

      Delete
  20. Mohon petunjuk bagaimana cara mengaktifkan alarm di mesin fingerprint revo 158-bnc, saya sudah coba seting berkali-kali tapi sepertinya fitur ini memang tidak berfungsi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Caranya : masuk ke seting kemudian mesin kemudian pilih alarm kemudian tekan ok untuk seting jam alarm berbunyinya terus tekan ok sampai setingan "tutup" diganti dibuka. Untuk mengubah tutp menjadi buka tekan OK tiga kali

      Delete
  21. selamat malam, mau tanya..
    pada proses instalasi wizard software d-152nb tidak terdeteksi pada type mesin..
    mesin ini keluaran 2016..
    sedangkan cd bawaan saya cek date nya dibuat 2015..

    apakah ada cara mengatasinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seharusya semua cd aplikasi yang dibawakan ke dalam kardus mesin sudah merupakan versi yang terbaru tetapi jika memang itu terjadi maka sahabat bisa mendownload di blog saya versi yang baru. Versi terbaru saat ini 10 februari 2017 adalah Personnel V 1.0.1.2 tetapi dikarenakan saya belum sempat mengupload versi tersebut maka pada blog ini masih versi 1.0.1.1. Dan versi ini sudah dapat memdeteksi ser mesin sahabat. Untuk update program v 1.0.1.2. segera saya upload

      Delete
  22. Selamat siang,
    Kenapa saya tidak bs buka aplikasi time attendance. Tulisannya selalu "error 13 type missmatch"
    Sudah saya instal ulang tetapi tetap sama saja. Padahal tadinya lancar tidak ada masalah.
    Mohon bantuannya. terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu dikarenakan ada perbedaan data antara di mesin dengan di program. Jadi saat kita download record maka program akan mencocokkan data di mesin dengan di program, dan ketika ada data di program yang tdk bisa dianalisa maka menjadikan missmatch. Data eror ini adanya diprogram tdk mungkin ada di mesin. Jadi sahabat sidik jari cari pertama di bagian Karyawan apakah ada data yang menggunakan simbol2 termasuk spasi didepan nama.
      Salah satu cara membuktikan kalau ada data di program yang tdk bisa di verifikasi maka coba sahabat hapus semua data karyawan kemudian download record atau absensi maka missmatch itu akan hilang.
      Semoga penjelasan saya bisa dipahami sekian

      Delete
    2. Wahh klo harus hapus semua data di mesin nanti repot scan sidik jari ulang lagi.
      Misal data yg di komputer aja yg dihapus trus nanti download lg dimesin untuk sinkronisasi bisa kah? Oh iya aplikasi ini tetap eror meskipun tidak dikoneksikan dengan mesin. Jd saya ingin instal ulang freshh mulai dr awal gitu gimana caranya?

      Delete
    3. Sahabat salah persepsi, yang saya maksud adalah hapus data karyawan di program bukan di mesin. Sahabat tidak perlu untuk menginstal ulang aplikasi, cukup sahabat inisialisasi program atau mereset program seperti saat pertama kali diinstal.

      Delete
    4. Ohh ya maaf baru paham..
      Nah iya itu maksud saya, bagaimana cara mereset/inisialisasi programnya? Masuk menu yg mana? Programnya gak bs dibuka..

      Delete
    5. Kalau missmatch setahu saya bisa masuk program cuman tidak bisa buka data, coba masuk menu DATA di pojok kiri atas terus masuk inisialisasi. Kalau tidak bisa masuk program itu termasuk kerusakan berat harus instal ulang tetapi jangan sampai ada template instalasi sebelumnya. Jadi hapus saja folder sebelumnya

      Delete
  23. maff apakah bisa sofware attenden managent di conek ke fingerspot?
    dan cara masukin database sidik jari di solution ke fingerspot?? tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Software attandance management bisa untuk membaca mesin fingerspot tetapi tidak bisa membaca mesin fingerspot personnel seperti revo dan neo

      Delete
  24. maff mas cara masukin data base sidik jari solution ke fingerspot gmn ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika mesin yang dimaksud adalah fingerspot lama bukan revo atau neo maka sahabat tinggal download sidik jari dari mesin solution kemudian upload ke mesin fingerspot pakai download user ( jaringan ) atau eksport ( flashdisk )

      Delete
  25. Selamat siang mohon, pencerahannya
    Data absennya kan di ambil lewat flashdisk, pas di impor kok keterangan namanya gak keluar, mohon bantuannya. Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download flash disk ada 2 yaitu download scanlog dan download user, jika download scanlog maka tidak akan mendownload nama ( jika data karyawan ybs masih kosong diprogram walaupun sudah ada namanya di mesin, apalagi belum ada namanya di mesin ). Untuk memunculkan nama harus download user, dan inipun tidak disarankan download user dmenggunakan flashdisk karena banyak tipe mesin revo yang tidak bisa download user melalui flashdisk, silahkan menggunakan kabel usb atau jaringan lan. sekian

      Delete
  26. mau tanya mas,
    Revo FF-157NB saya tidak tahu passwornya.
    gara2 nya manager yang baru sudah resign dan dia tidak mau mengasih passwornya.
    apa bisa di reset passwornya atau di buat blank.
    terima kasih
    andhi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Koneksikan saja mesin dengan aplikasinya, terus masuk menu MESIN terus PENGATURAN MESIN terus HAPUS ADMINISTRATOR

      Delete
  27. pak.. minta kode aktivasi fingerspot revo ff-157nb sn. 66395016230386 minta tolong dengan sangat dikirimkan via email reza170490@gmail.com, terima kasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  28. saya pengguna mesin revo ff-157nb, apakah aplikasinya bisa di gunakan di dua komputer berbeda? masalahnya yang satu sudah berhasil dan satunya lagi gagal koneksi ke mesin, padahan hasing ping ke mesin bergasil,.
    Mohon pencerahannya,.terimakasih,..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aplikasi personnel bisa diinstal di banyak komputer dengan masing2 database atau databse terpusat diserver. Umumnya kegagalan sudah saya infokan di atas, selain itu silahkan hilangkan centang timeout pada kanan bawah aplikasi

      Delete
  29. selamat siang , pak sy minta kode aktivasi untuk fingger pint type revo - 151 bnc ? tolong dikirimkan lewat email sya tpuranti@gmail.com // trimakasih

    ReplyDelete
  30. pak saya mau import data ke finger revo duo 158bnc tapi gagal karena format file salah, padahal saya sudah benar format xls,,,
    terus ada pemberitahuan ping ip address gagal,,
    mohon bantuan nya ya pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika maksud sahabat ingin mengimport data xls karyawan ke mesin maka itu tidak mungkin karena data karyawan bukan dengan file xls yang dikirm kemesin.

      Tetapi jika yang dimaksud ke program personnel maka saran saya sahabat gunakan format yang sudah disiapkan oleh program personnel, file exel contoh ini berada didalam folder instalasi personnel bernama import.

      Jika maksud sahabat mengirim data xls ke mesin maka coba sahabat download via flash disk data2 apa saja yang bisa dikirim ke mesin, misal departemen, shift/ jam kerja.

      jika maksud sahabat mengirim data ke mesin dengan program dan menggunakan menu upload user maka tidak memerlukan file xls dan memang memerlukan koneksi jaringan lan

      Delete
  31. pak pas mau liat informasi mesin trus muncul pemberitahuan ping ip address mesin gagal... trus saya uda coba pkek ipscaner ko gak kebaca nomer ip nya,, ini saya mau liat nmer ip di mesin tapi terkunci,,, solusinya gimana ya pak,,, mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba sahabat gunakan kabel usb bawaan mesin. Koneksikan mesin dengan program personnel kemudian ubah koneksi menjadi USB, kemudian masuk di program menu utama mesin lalu pilih menu pengaturan mesin, nah didalamnya ada hapus administrator mesin

      Delete
  32. mohon bantuan pak, sudah instal Net framework, firewall off, UAC sudah non aktifkan, IP sudah di seting dan di ping sudah reply dengan baik, port juga sudah sama, tetapi cek informasi mesin.. ping ip address gagal, saya coba pakai kabel usb juga tidak terhubung ke misin cek koneksi... apa nya yang salah pak mohon pencerahannya revo tipe Revo FF-162BNC. Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. - Untuk Ip jangan lupa memasukkan IP server ( Ip computer dimaan program diinstal )di mesinnya, selain ip mesin itu sendiri. Dan setelah mengganti IP pada mesin jangan lupa merestart mesin agar IP tergantikan.
      - Selain itu silahkan logout ulang agar program mendeteksi perubahan karena tidak ada refresh pada program
      - Untuk frame network harus perhatikan versinya jangan menggunakan versi 4 tetapi 3,5 ( 2 jika wondows XP )

      Delete
  33. mohon bantuan pak, setelah saya install aplikasi di win 10 64, firewall mati, uac paling bawah, .net juga sudah terpilih kenapa pas start up ftm muncul tulisan "class not registered" SN dan aktifasi juga sudah benar SQL bawaan driver juga terinstal,,
    trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu dikarenakan sahabat mengaktifkan net framework 3.5 bersamaan atau setelah personnel terinstal, jadi sahabat instal personnel setelah net framework 3.5 diaktifkan. Solusinya sahabat tinggal uninstal kemudian instal lagi personnel. sekian

      Delete
  34. Mohon bantuannya, Fingerspot revo 161B pada data user diubah jadi admin, jadi mesin selalu "Konfirm admin" padahal sebelumnya tidak ada verifikasi password apapun?
    Mohon pencerahannya, terima kasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dihapus saja dari program personnelnya, caranya : koneksikan dengan program personel kemudian masuk ke menu mesin terus pilih menu pengaturan mesin terus pilih hapus administrator mesin

      Delete
  35. saya baru beli Revo D-152NB, instalasi dengan CD tidak bisa jalan, kemudian saya download aplikasi terbaru, tapi ketika sampai pilihan type mesin tidak tersedia di aplikasi. .mohon bantuannya !

    ReplyDelete
  36. Selamat siang mas,
    saya baru beli mesing fingerspot Revo D-152NB, aplikasi sudah diinstall dan mysql juga sudah konek,IP mesin diping lancar dan port sudah disesuaikan, tetapi waktu proses informasi mesin muncul komentar merah silahkan periksa koneksi jaringan. terimakasih masukannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya karena sahabat belum mengaktifkan windows net framework 3.5 selain itu sahabat harus jalankan instalasi dengan klik kanan terus run as administrator

      Delete
  37. pak mau tanya, saya pakai REVO 151NC dan SW fingerspot personal , sudah berfungsi dengan baik. Ada tambahan mesin pakai REVO 161B . Saat upload data karyawan dari data yang ada , nama karyawan masuk tapi sidik jarinya tidak ? mohon pencerahannya ...

    ReplyDelete

Absensi Sidik Jari Yogya

Apakah Anda bingung dengan karyawan yang sering terlambat?
Apakah karyawan Anda suka titip absen?
Atau Anda bingung memilih karyawan teladan?
Atau Pusing dengan rekapitulasi absensi?
Buktikan dengan Absensi Sidik Jari !!

Ion Persada menawarkan Sistem Absensi Sidik Jari dan Akses Kontrol yang efisien, nyaman, murah, dan aman dengan berbagai produk Mesin Absensi, Mesin Akses Kontrol Pintu, Hotel Lock, CCTV, Software Manajemen Absensi, dan berbagai produk biometrik lainya

Sahabat sidik jari membutuhkan mesin absensi sidik jari dan wajah? Kami menjualnya
- absensi fingerspot mulai 1 jutaan
- absensi kana mulai 750 ribuan

Sahabat sidik jari membutuhkan mesin akses kontrol/ kunci pintu/ hotel lock/ kunci automatic sliding? kami menyediakan lengkap
- hotel lock mulai 1,5 juta
- kunci pintu/ akses kontrol mulai 4,4 juta

Sahabat sidik jari membutuhkan training program absensi? Kami melayani
- program fingerspot time management ( produk fingerspot )
- program personnel ( produk fingerspot neo dan revo )
- program attandance management ( produk fingerspot, solution, primatech, magic, innovation, mbio )
- program kana ( produk kana )
- program fingerprint attandance system ( produk time tech dan timetronik )

Sahabat sidik jari memerlukan tenaga pengelola absensi sidik jari? Kami siap membantu
- tenaga absensi/ outshorching 500 ribu/ bulan/ 5 kali kunjungan wajib dan free handel mesin bermasalah serta program absensi bermasalah

Sahabat sidik jari memerlukan CCTV? Kami menjualnya lengkap dengan pemasangan
- CCTV indoor dan out door AHD support analog dan AHD

Sahabat sidik jari membutuhkan mesin bell jadwal kantor? Kami menjualnya
- mesin bell dengan 99 memory jadwal mulai 2 jutaan

Sahabat sidik jari menginginkan sistem antrian customer? Kami menyediakan
- program antrian harga mulai 5,5 jutauntuk 5 counter

Kami mengutamakan produk yang memiliki support after sales kuat dan terpercaya sehingga semua client kami memperoleh kemudahan bukan kesusahan